NOCCIOLE IN GUSCIO

9.0040.00

Le nocciole in guscio sono i frutti del nocciรฒlo (Corylus avellana), ancora racchiusi nel loro involucro legnoso naturale. Sono il formato piรน grezzo e integro in cui si trovano le nocciole e conservano molto bene freschezza e sapore.

COD N/A Categoria:

Caratteristiche
Guscio duro e legnoso, di colore marrone chiaro
Frutto interno: bianco-beige, aromatico, dolce e oleoso
Periodo di raccolta: da agosto a ottobre (a seconda della varietร )

Vantaggi delle nocciole in guscio
Durano piรน a lungo rispetto a quelle giร  sgusciate
Protezione naturale contro luce, aria e umiditร 
Mantengono meglio il loro profumo e contenuto di oli essenziali
Possono essere tostate poco prima del consumo per esaltarne lโ€™aroma

Valori nutrizionali medi (per 100 g di frutto sgusciato)
Energia: 630 kcal
Grassi: 60 g (prevalentemente monoinsaturi)
Proteine: 14 g
Carboidrati: 17 g (di cui zuccheri circa 4 g)
Fibre: 8-10 g
Ricche di: vitamina E, magnesio, rame, manganese e fitosteroli

Come usarle
1. Rompi il guscio con uno schiaccianoci.
2. Tosta le nocciole (facoltativo): forno a 180ยฐC per 8-10 minuti, poi sfregale con un canovaccio per rimuovere la pellicina.
3. Usale come snack, per dolci, creme, pesti, biscotti, o tritate per panature.

Conservazione:
In guscio, si conservano anche 6-12 mesi in un luogo fresco e asciutto
Evita lโ€™umiditร , che puรฒ farle ammuffire
Se sgusciate, conservale in frigo o freezer per mantenerle fresche

Altro su richiesta
Compila il modulo per richiedere informazioni riguardo a quantitร  maggiori.
Please enable JavaScript in your browser to complete this form.
Nome
Trattamento dati
Carrello
NOCCIOLE IN GUSCIO
9.0040.00Scegli
Torna in alto